生命医科学部

医生命システム学科/大学院 医生命システム専攻

DEPARTMENT OF MEDICAL LIFE SYSTEMS / GRADUATE
SCHOOL, MAJOR OF MEDICAL LIFE SYSTEMS

Department introduction

生命科学と医学の知識を併せもつ人材の育成

医生命システム学科では、医学・生命科学領域のあらゆる角度から探究し、病気の原因解明や治療、予防法、そして健康増進を目指した研究を進めていきます。これらの学びを通じて医療に貢献する人材の育成を目指しています。

多彩な教育と研究領域

医生命システム学科の教員には医師や薬剤師も多数在籍しており、基礎医学や薬学分野といった専門科目、さらに問題解決能力の向上を目指した多くの実習など幅広いカリキュラムが用意されています。また研究機器も充実しており、最先端の研究を行うことができます。

研究領域
実験・研究・実習風景

高い就職率と進学実績

医生命システム学科の卒業生は、医薬品、食品、化粧品など様々な企業で活躍しています。また、大学院へ進学し、より高度な研究に挑む学生も多くいます。