同志社大学

生命医科学部

医生命システム学科/大学院 医生命システム専攻
DEPARTMENT OF MEDICAL LIFE SYSTEMS / GRADUATE SCHOOL, MAJOR OF MEDICAL LIFE SYSTEMS

About Department

学科・専攻紹介

HOME学科・専攻紹介

生命科学と医学の知識を併せもつ人材の育成

生命医科学部 医生命システム学科

医生命システム学科では、ヒトをひとつの生命システムと捉え、これを維持する生理メカニズムやその破綻によりもたらされる病気の発症機構を解明する、基礎医学ないし健康関連分野等において活躍する人材を養成します。そのために、生命医科学概論や病院見学を含む臨床医学概論、そして生命科学、医学の基礎科目と多岐にわたる実験実習を通して、ヒトの生理と病理そして疾病予防に関する知識と技術、問題解決能力を身につけます。

生命医科学研究科 医生命システム専攻

医生命システム専攻では、生命医科学におけるより深い知識を身につけるとともに、研究力、実践力を向上させ、実験事実を通じた新しい知見の獲得を目指します。

医生命システム学科 人体の機能の秘密を解き明かし、医療に貢献する

Copyright © Doshisha University All Rights Reserved.Back to top